Хорошие новости
Весна
#оставайтесьдома
с "Черкизово"
К новостям

Оставайтесь дома: рекомендуем вкусные рецепты

Группа «Черкизово» производит широкий ассортимент мясной продукции: свинину, курицу, индейку, колбасы, разнообразные и вкусные полуфабрикаты. В это непростое время предприятия группы продолжают работать без остановки, чтобы снабжать россиян продукцией в необходимых объемах. Компания поддерживает движение #stayhome. Помимо обеспечения безопасности населения России,  это возможность больше общаться и готовить вместе — всей семьей.  Эксперты группы «Черкизово» поделились рецептами простых, вкусных и красивых блюд из мяса.

Индейка по-пекински

Ингредиенты:
Тушка индейки «Праздничная» «Пава-Пава» — 1 шт.
Вода — 400 мл
Соевый соус — 1 ст.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Белое вино — 1 ст.
Палочки корицы — 2 шт.
Свежий корень имбиря — 5 см
Чеснок — 3 зубчика
Анис — 1 шт.
Перец черный молотый — 2 ч. л.

— Корень имбиря и чеснок очистите и измельчите.
— Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме индейки и растительного масла. Доведите до кипения.
— Влейте воду и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
— Положите тушку грудкой вниз в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 мин. Переверните тушку и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте индейке остыть в бульоне.
— Переложите индейку на противень, застеленный фольгой. Смажьте ее растительное маслом с черным перцем. Запекайте при 220 °С в течение 25 минут.

 

Курица «По-провански»

Ингредиенты:
Курица -½ тушки бройлера «Петелинка»
Маслины без косточки — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 7 зубчиков
Семена фенхеля — ½ ч. л.
Травы прованские — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Масло оливковое — 40 мл

— Очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте помидоры дольками. — Разрежьте маслины вдоль на половинки, мелко нашинкуйте чеснок. Лук, помидоры и маслины положите в одну миску, немного посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком.

— Нарежьте курицу средними кусками. Приготовьте смесь для мяса – смешайте прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Обмакните куски курицы в смесь.

В форму для запекания выложите половину овощей, сбрызните оливковым маслом. На овощи выложите куски курицы, а сверху — оставшиеся овощи. Поставьте в духовку на один — полтора часа при температуре 180 градусах.

 

Сочное свиное жаркое

Ингредиенты:
Рагу свиное «Черкизово» — 1 уп.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый красный перец — 1/2 ч. л.
Белое вино — 200 мл
Мясной бульон — 500 мл
Уксус — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

— Обжарьте чеснок на разогретом в кастрюле масле.
— Добавьте сырое мясо, лук, лавровый лист и красный перец.
— Слегка обжарьте, перемешайте, влейте уксус и вино.
— Держите на огне, пока жидкость не выкипит наполовину.
— Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Готово! Подавайте с овощами на пару и свежей зеленью!